Tumis Daun Pakis

Diposting oleh benihbungamawar on Sabtu, 30 Agustus 2014

Daun pakis memanglah tak terlampau digemari banyak orang di pulau Jawa, tetapi banyak ditemui sbg makanan sesehari di pulau Sumatra. Style tanaman liar ini tak hanya gurih berasa nyatanya banyak kemanfaatannya lho. 

Kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada tanaman pakis mampu memperkuat jaringan ikat seperti tulang riskan, membran kapiler, serta pengobatan luka. Dan kandungan kalsium yang ada dalam tanaman model paku-pakuan ini meraih 42 miligram serta fosfor 172 miligram dalam tiap-tiap 100 gram mampu kurangi dampak rematik serta rapuhnya tulang seperti yang dikaji di anneahira. com 

Ladies, tentunya anda mau tahu bagaimanakah caranya memasak daun pakis kan? Daun pakis kebanyakan diproses jadi sayur bobor, gulai, orak-arik, lalapan, serta paling digemari banyak orang ditumis. Yuk kita intip langkah bikin tumis daun pakis yang disediakan di www. sajiansedap. com. Langkah-langkahnya seperti berikut : 

- Siapkan bahan seperti 100 gram daging ikan tongkol bakar, 200 gram daun pakis, 100 gram bunga papaya (di rebus), serta 2 sendok minyak goring buat menumis. 

- Siapkan bumbu : 5 buah cabai merah, 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 cm jahe, ½ sendok terasi, garam, gula pasir, serta merica. 

- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Lantas masukkan daging tongkol yang telah disuwir kecil-keci serta aduk sampai rata. 

- Imbuhkan daun pakis serta bunga papaya serta diaduk sampai layu. Tumis pakis disediakan buat 4 porsi 

Tak sekedar enteng didapat, daun pakis juga benar-benar enteng buat disediakan sbg masakan sesehari. Ladies, bagaimana? Ingin coba?

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar